Bom ... vamos ao post ...
Estava fuçando na Internet e achei isso aqui... Pode ser interessante para quem tiver um pequeno "probleminha" na cozinha....
Apagando Chamas em óleo de cozinha:
1º Desligue as chamas do fogão:
Apague as chamas do fogão e feche (leu isso? Eu disse FECHE) o registro do botijão de gás.
2º Não retire a panela de cima do Fogão
Não façam isso em casa, não vá fazer como eu e se arriscar a tirar a panela de cima do fogão (não esqueçam que esse blog é feito por - cof cof - profissionais - cof cof - :p) a não ser que queira se queimar =P
Não sei porque isso acontece.. só sei que o fogo sobe com tudo pro alto… (acima tem um vídeo que mostra o que acontece quando se joga água). A sorte é que joguei água de longe…
4º Pano molhado
Se você quiser tentar apagar as chamas pode molhar um pano com água e torcer bem (se você for santista tem que torcer mais o pano do que torce pro seu time).
Então coloque o pano em cima da panela abafando o fogo e espere até que esfrie e não saia mais vapor/fumaça. As chamas precisam de oxigênio quando você joga o pano você está abafando o fogo e as chamas se apagam…
Tome cuidado: O pano deve estar levemente umedecido pra ele não pegar fogo também… Mas tome cuidado pois uma gota de água que caia sobre a panela vai acontecer isso que vocês viram no vídeo…
Ah... e um vídeo de um cara que fez parecido comigo:
Espero que tenham gostado do meu primeiro post \o/ e até o próximo! Não se esqueçam de comentar!!!
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